注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

哄睡记  

2016-05-19 22:09:41|  分类: 小白日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小狗子在月子里的时候就不好哄睡,必须大人抱着,一放下就醒,继而大啼,导致几个月的时候,他经常是“睡肚皮”,“睡胸口”,在我的身上度过一个个夜晚,现在想来,蛮怀念那段时光的,当然,当时的我是很烦的。

后来,慢慢大了一点,有了安抚奶嘴,狗子也能睡整觉了,哄睡就容易多了。洗澡在,喝完奶,安抚奶嘴一叼,摸着我的手,我唱着儿歌,他很快也能入睡。

直到他十一个月大,突然一天就不叼安抚奶嘴了,也到了出牙期,各种咬人,各种难哄各种不睡。夜里十一二点不睡,半夜两三点钟又醒,各种嗷嗷,各种哭闹,现在回想那段日子,依然心有余悸,他就像个不定时炸弹,不知道什么时候就响。

再后来,长牙期过了,慢慢又比较容易哄睡了,但是他添了毛病,开始意识到手机的存在了,睡前要看我手机里美拍的内容,全是他自己。再后来,睡前吃完奶还要我抱着去各屋转,看电视,看电脑,各种不睡,不让看就嗷嗷。

三天前,我突然决定要"治"他,不能让他这么下去,关键是我觉得手机电脑对他眼睛太不好了。于是那一天睡前喝完奶,他又伸着胳臂要我抱着出去看电脑,我毅然关上了卧室的门,温柔但是坚定地告诉他,天黑了,该睡觉了,不能玩了。可想而知,从来都是人人顺着他的刘小白,开始大哭大闹,在我怀里踹腿儿,各种不干,哭的那叫一个惊天动地,估计楼上楼下左邻右舍都听的真儿真儿的。我不为所动,坚持我的原则,温柔且坚定,该睡觉了,不能玩了。刘白白大哭了半个多小时,可能真是哭累了,也困了,他把我的手放在自己脸上,攥着我的手指,哽咽着,慢慢闭上眼睛,还不时抽泣几声,委屈大了。总之,一番搏斗,白白睡着了。

两天前的晚上,我如法炮制,白白哭了不到半小时,睡着了。

昨天晚上,喝完奶,我正准备着继续战斗,我让他爹把奶瓶拿走,关上客厅的灯,然后关上卧室的门,刘白白认真地看着他爹做完一切,我以为他要开始嗷嗷了,结果他扭脸看着我,笑了。什么事都没有,跟我乐,自己在床上滚来滚去,最后,慢慢睡着了。我简直……兴奋地不知道该怎么办了,这孩子忒可爱了。

今天同样,喝完奶,关上门,他在床上自己玩,最后慢慢睡着。

我的这种兴奋只能跟姥姥分享,希望白白在姥姥家也能乖乖睡觉,不哭不闹。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017