注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

全职妈妈,那不可能!  

2014-09-03 15:23:22|  分类: 紫色心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前阵子微博上沸沸扬扬的讨论一件事,某代表提出,妇女产假应该延长为3年,工资由企业照发,由社会福利等等一起承担。
想法很好,非常好。孩子头三年的成长,如果能有妈妈全职照顾陪伴,的确是一件天大的好事。
但是,如果真的实施,试问哪家企业还敢雇佣女性员工?
中国的社会福利还远没有达到这个水平。
我之前也信心满满的想着,娃出生后,自己带,不放心老人家弄。因为一些教育观点的冲突,总觉得自己特懂,毕竟自己是从事教育行业十几年了,先进的育儿教育经验总是有的,并且时时更新着。
可是,看看身边真的全职照顾孩子的妈妈,我真的退缩了。
带孩子比上班累多了。
而且,对我来讲,让我没有收入,伸手要钱花,不如弄死我算了。
再进一步说,我,小尖孙,我俩都是我俩的父母带大的,我俩也没变成对社会有危害的人啊,也成长为自力更生,有一技之长,身心健康的社会人。我有啥理由不相信老人会带好我的孩子呢?
说白了,我承认,我还是想自己更多,我不想被孩子完全束缚住,我不想沦为那些天天围着孩子转,忽视自己的妈妈们。我要漂亮,我要自信,我不要当全职妈妈!
全职妈妈,那不可能! - 紫 - 紫曰全职妈妈,那不可能! - 紫 - 紫曰全职妈妈,那不可能! - 紫 - 紫曰

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017