注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

2014年08月10日  

2014-08-10 15:24:15|  分类: 紫家紫事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想想我从出生10个月就开始住楼房。
那是妈妈单位分的单元房,红砖楼,80年代的老房子,所谓的两室一厅,其实厅很小,一共才40多平米。在这间房子里,我度过了人生的前22年。后来,搬到苹果园海特花园,爸爸用妈妈单位的房子换了自己单位的房子,房子70多平,90年代的建筑,正规的两室一厅,明厨明卫,在这里,我又生活了10年。
结婚了,搬到了松榆里这边的一个比较高档的社区,物业啊,环境啊,都比海特好了不知道多少倍。80多平的两室一厅,小两口住也正合适。如今有了娃,算计着好像房子又觉得小了。
人真是贪心,当年40多平的房子我家人住的不是也很温馨吗?
后来,父母在房山买了两套房子,楼上楼下,一套120多平,一套60多平带个小院子,就为了养老。
过阵子我生了孩子,估计也不会再去西边上课了,于是决定把海特的房子出租。估计父母心里多少有点不舍,老人家嘛,估计心里多少宁愿房子空着,也不想租给别人,怕祸害了。但是空着也是空着,出租好赖一年也能租个4万,也够出国旅游一圈的了。
于是开始倒腾家里,该扔的,该卖的,该送人的。
我那么多好看的衣服和鞋子,我也只拿回来一小部分,剩下的,2年内都没有穿过的,以后肯定也不会再有机会穿了,统统扔掉吧。要学会做减法,都拿回来占据的是我五万一平的空间,忒不划算了。
今天联系搬家公司,不问不知道,一问吓一跳呢。我家那些实木家具要都搬到房山去,得小两千才够。
总之,因为孩子的到来,三家人的生活轨迹都要进行大改变。
诶,要孩子干嘛啊。
2014年08月10日 - 紫 - 紫曰2014年08月10日 - 紫 - 紫曰2014年08月10日 - 紫 - 紫曰
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017