注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

必须努力!  

2014-06-28 18:12:12|  分类: 紫色心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和培训学校的教务老师聊天,了解到,看着偌大的一间培训学校。除了房租,教师课时费,教务人员工资,水电费等等,其实赚不到什么钱。
其实我预料到了,因为房租太贵。
一直很想自己开一间培训学校,属于自己的事业,不再替人打工。但若真的成本这么高,也许操心费力之后,还没有我现在闲云野鹤上上课挣得多呢,好像很不划算。
可是,这样教课下去,什么时候到头呢?毕竟年龄一天天大了。
周围不少朋友都做了全职妈妈,在家带孩子,照顾家里。
偏偏这是我最不能接受的。我不能接受我不赚钱!
很多人说我怀孕了,该好好休息,不能还上这么多课。
可是,不上课就没有收入,没有收入就不能支配我的生活,那是一件多么可怕的事情啊!
伸手跟老公要钱花,这事我还真干不出来。
必须努力!
努力上课,努力赚钱。现在趁着还能上课,多赚一些,多攒一些。生了娃很有可能一年内都不能好好工作,一年内都没什么收入,这个想法令我很恐慌。
说来也奇怪,家里虽不是大富大贵,但也衣食无忧,吃房租过日子也不是不可能的,我怎么就这么有金钱危机感呢?
也许是父母教育的好吧。
小时候的记忆中,每次老妈跟老爸吵架,老妈总是特别理直气壮的嚷嚷:“老娘是带着工资粮票嫁到你们家的!没吃你一口没穿你一件!”
潜移默化吧,打小就给我树立起要自强自立的态度。
所以,必须努力,靠自己。
老公,是用来互相帮助,不是完全依靠的!
必须努力! - 紫 - 紫曰必须努力! - 紫 - 紫曰必须努力! - 紫 - 紫曰

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017