注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

没有金刚钻别揽瓷器活  

2014-05-08 18:40:35|  分类: 紫家紫事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有金刚钻别揽瓷器活 - 紫 - 紫曰
 
两周前,一个朋友介绍的姑娘找到我,说要参加研究生毕业考试,要补习英文。我当时第一反应就是,这个我来不了!给研究生补习英语,这是大学老师的事儿,我一个顶多教到高中,而且是口语见长的老师,怎么能辅导人家呢?
结果这姑娘还特着急,四月底找到我,说五月中就考试了,给的练习题都不认识。
我就让她先把题目拍照我看看,结果照片传来,我一看不算太难,自己还能应付的了,又看在高课时费的情况下,就应了。吃亏就吃亏在这里了,真是人为踩死鸟为食亡啊。
整整两本练习题,20套试卷。我得先做出来,才能给她讲。
真心难啊,阅读理解,无数个不认识的单词,我得一个一个查。有的阅读理解比较容易,说的是和生活有关的,这都算很容易的。更多的,是那种即使是中文状态出现,我都不一定看得懂得文章。什么统计学,天文,宇宙探秘,活活要亲命啊!
这两个多星期,除了平时上课,我天天就扎在这里边,做题!做题!做题!
状态好,赶上卷子简单的,一天能啃3套。否则,也就一套半。还高课时费,这么算下来,亏大发了!
终于,就在几个小时前,给这姑娘上完最后一次课了,这种久违的轻松终于回来了。
以后我再也不接我干不了的活了!
没有金刚钻别揽瓷器活 - 紫 - 紫曰没有金刚钻别揽瓷器活 - 紫 - 紫曰没有金刚钻别揽瓷器活 - 紫 - 紫曰
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017