注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

别抱怨自己的工作   

2014-04-02 11:09:46|  分类: 紫色心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,微信圈的小学教师朋友们都在转发什么教师累,教师付出和收入不成正比的类似文章,看得我心里不很痛快,又不太合适直接评论,只能在自己地盘吐槽一下。
诚然,小学教师工作量的确不小,教委各种培训(有用的没用的),学校各种做课(有用的没用的)。孩子各种不听话,家长各种不配合,都有。但,也仅仅是部分。
回想我在小学教课的那五年,我记忆最深的还是孩子们给我带来的各种快乐,各种有趣,各种没溜儿。
我所不喜欢的,是学校里各种人际关系,表面一套背后一套。我最庆幸的是,当年由于海淀区减少英语课,导致学校不再跟我续约(没错,教师不是铁饭碗),我彻底离开公职,闯荡出现在的生活。收入比学校教师高得多,休息比她们多得多,还没人管我。我高兴了就去上课,累了就取消,只教喜欢的孩子,懂事的家长。这样的生活,多滋润。
还在公立学校的教师朋友们,如果你们真的干得这么累,这么不爽,辞职啊!不干了!不伺候了!行不行?之所以你们还不辞职,就说明没有你们说的那么累,那么不堪。或者,你们辞职了没有别的求生技能。那就别抱怨工作了,太矫情了!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017