注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

用变成你的方式来爱你--写于纸婚之际  

2014-04-14 16:43:49|  分类: 紫色心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小学五年级开始暗恋班里的男生,到33岁才走进婚姻。
谈过大大小小很多恋爱,爱过,伤过,长记性过。
慢慢明白,嫁人和谈恋爱不是一回事。要收敛自己,要宽容对方。摒弃那些天真烂漫的想法,融入到真实的生活中。
于是,在32岁,遇见了小尖孙。
无数次的说过,我一开始认为小尖孙不过是一个过客,积累恋爱经验罢了。
于是,居然嫁了。
无数次的说过,单身和结婚我都可以很快活,但是结婚会让我家里人很放心,很开心。
于是,这样结了。
无数次的说过,小尖孙和我是两个完全不一样的人。性格,生活方式,思考方式,完全不同。
于是,竟然挺好。
我要说,大家好才是真的好。我的家人都因为我的婚姻而开心,幸福,那么,这些幸福叠加在一起。
于是,我更幸福。

没错,婚后,小尖孙是一直在加分的。也许是婚前没有太多的要求和奢望,反而,婚后,幸福度更高。

他用变成我的方式,表达了对我的爱。

1. 喵咪咪
我爱猫,而小尖孙是不爱的。他嫌猫脏,会把家里弄得很乱。但是,他会帮我从超市买猫粮,陪我去小区里喂流浪猫,陪我去猫咪咖啡馆,陪我在大半夜去小区里找猫,跟我分析那只猫可爱,那只猫厉害,哪只猫属于哪片领地,甚至告诉我,哪里又有新的流浪猫,什么样子,怎么去喂。我觉得这样下去,他早晚会同意家里养一只喵咪咪的。

2.养花
刚搬进来的时候,我买过3盆花,小尖孙不老乐意的,说养花招虫子,不卫生,麻烦什么的。可是这个春天以来,他不仅积极陪我去市场买花,还想进各种办法把阳台打造成一个阳光花园。说实话,我对很多事情都是叶公好龙,但是他是实干家,想好了,就行动。于是,我们有了这个漂亮的小花园。摆放花的架子都是小尖孙去宜家买回来然后自己组装的。用变成你的方式来爱你--写于纸婚之际 - 紫 - 紫曰
用变成你的方式来爱你--写于纸婚之际 - 紫 - 紫曰
 















3. 犯二
真正熟悉我的人都知道,我是一个很没溜儿的人,加上常年跟小朋友打交道,很多时候跟小孩一样,没个正形儿。我俩刚交往的时候,小尖孙没说对我说“你正经点儿”。现在,反过来了,我不得不经常跟他说“你正经点儿!你还是我一开始认识的小尖孙吗?你就不能跟我学点儿好?“
我俩在家,经常”追跑打闹“,动不动就”我告你妈去“,没心没肺的过开心日子,没事儿就因为某个点,我俩能傻乐好一会儿,还没完没了的翻包袱。我最大的爱好就是”欺负“他。所以欺负,不过就是我爱摸他,他又不想被摸,以至于这种猎人和狐狸的游戏,是我家常事。
某天,在我回家的地铁上,小尖孙跟我说要去宜家,等我到家就是这样一个画面。
用变成你的方式来爱你--写于纸婚之际 - 紫 - 紫曰
 
这家伙躲大衣柜里,想吓唬我,又不知道我确切到家的时间,自己在衣柜里躲了快半个小时。最可乐的是,他为了让我相信他真的去宜家了,还把自己的鞋子给藏起来,门也反锁上,留下这么一个字条。
可惜,被我一进门就揭穿了,拍照留档,将来给儿子看!
是啊,我们的好日子快结束了,一个新的小生命在11月就要降临了,我们会面临很大的挑战,希望我们还能保持童心,保持开心,”追跑打闹“一辈子。
用变成你的方式来爱你--写于纸婚之际 - 紫 - 紫曰用变成你的方式来爱你--写于纸婚之际 - 紫 - 紫曰用变成你的方式来爱你--写于纸婚之际 - 紫 - 紫曰
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017