注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

小白日记5  

2014-12-23 08:51:41|  分类: 小白日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我已经一个月零11天大了。
我现在每顿能喝130--150毫升的奶了。
我长高了,也长胖了。妈妈爸爸净给我起外号,什么肥白,小胖,大脸蛋子。我都不在乎,反正有奶,有的吃就行。
我的运动能力也增强了,我已经可以用手支撑身体,抬头,抬前胸,小腿使劲蹬,想爬~
我最喜欢的事情就是被人抱着,没人抱我就哭,我就嗷嗷。麻麻说最烦我这一点了,不会自己呆着。可是我需要安全感啊,而且被抱着真的很舒服,可以看到大人的脸,感受到大人的体温,大人还会跟我说话,逗我玩,我觉得很开心。
我最不喜欢的就是洗澡。每次洗澡我都哭的嗷嗷的。把我脱得光溜溜的扔进水里,我觉得很害怕。但是洗完澡换上干净衣服,还是蛮舒服的。而且洗完澡总有奶吃,而且麻麻会在手上抹郁美净,然后给我做全身按摩,虽然这个过程中我也嗷嗷,但是抹完了还是觉得自己香香的,美哒哒的。
现在麻麻爸爸,爷爷奶奶,还有姥姥轮班照顾我。姥姥是每周二中午来,然后周五中午走。姥姥来的时候,就只有姥姥和麻麻两个人带我,姥姥是主力。
其他时候是这么安排的。爷爷早上八点到,爸爸出门上班,爷爷和麻麻照顾我。到了中午奶奶给麻麻送饭来,爷爷回家,奶奶和麻麻照顾我。到了下午,爷爷再来,奶奶回家准备晚饭,一般这个时候爸爸也回来了,于是就爷爷爸爸麻麻照顾我。晚上六点,奶奶送晚饭来,爷爷回家,奶奶一直呆到晚上九点左右,然后回家。就剩下麻麻爸爸单独弄我了。
其实我整个白天都挺乖的,不怎么哭闹。就是晚上爱嗷嗷,弄得麻麻没辙没辙的。而且我睡觉轻,必须抱着睡,如果我还没进入深层睡眠,麻麻把我试图放到床上时,我会马上醒来,继续嗷嗷。后来麻麻发明了新式睡法。她让我趴在她的胸口睡。这个姿势我很喜欢,很像在麻麻肚子里的感觉,很温暖,很有安全感,能听到麻麻的心跳声。如果我真的困了,这个睡姿能让我很快入睡。就是辛苦麻麻了,我也着实不轻,快20斤的体重压在麻麻胸口上,得亏麻麻练过,要是一般人估计也扛不住。麻麻每次都得等我睡着一个小时后,才敢慢慢把我放下来。
哦,对了,还要说说爸爸。其实爸爸对我也是很好的,就是有时候欺负我。把纸尿裤盖我脸上,还吓唬我没奶吃了,还给我带发夹,把我当闺女打扮。其实我的出生,让爸爸的经济压力大了,妈妈几个月不能去上课挣钱,只靠爸爸了。爸爸辛苦了,赶紧去给我挣奶粉吧!
小白日记5 - 紫 - 紫曰小白日记5 - 紫 - 紫曰小白日记5 - 紫 - 紫曰
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017