注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

刘小白喂养记  

2014-11-23 11:05:00|  分类: 小白日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘小白喂养记 - 紫 - 紫曰
 今天,是刘小白出生的第12天。
这12天来,我没有睡过一个整觉,这恐怕是所有新手妈妈的必经之路吧。
在刘小白出生前,我自认为做好了一切功课。
谁想到母乳迟迟不来,只好喂配方粉。
在医院的时候,因为医生护士都说过,不让孩子用奶瓶喝奶,因为奶瓶很好吸,一旦用了奶瓶,孩子就不会好好吸母乳了,因为吮吸母乳要费力许多。
在医院,护士用针管给小白喂奶,每次10毫升,我就以为这就够了。
结果前天我无意翻看配方奶的说明书,才发现,以小白现在的天数和体重,他每顿要喝90毫升,而我,在白天为了让母乳尽快下来,压根不给他喝奶粉,就让他吸母乳,而我的母乳又是严重不足,导致很可能这些天小白都处于饥饿状态,怪不得他老哭,晚上睡不踏实呢,合着都是饿的。
我这个笨妈妈啊!
从前天开始调整,小白算是吃上饱饭了。用吸奶器吸母乳,也就能吸出十几毫升的样子,越发印证了之前的推断,小白压根就没吃饱过,可怜的孩子啊,都新社会了,还饿肚子呢。
自从吃上饱饭,小白睡眠质量明显提高,有时候能从12点睡到早上5点了,大人也算跟着睡个好觉了。
经过这12天,我也慢慢摸索出了规律。孩子哭,不外乎就是饿了渴了拉了尿了,再不然就是求关注了。
小白只要吃饱了,基本不用大人抱,自己可以躺在床上,睡觉。或者睁着眼睛看。其实这个阶段的他,视线范围只有20-30厘米,而且是黑白的影像。
耗费最多的就是纸尿裤了,一天至少十多片。
嗯,今年过节不收礼,收礼只收纸尿裤,纸尿裤!
白白,快点长大吧!
刘小白喂养记 - 紫 - 紫曰刘小白喂养记 - 紫 - 紫曰刘小白喂养记 - 紫 - 紫曰
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017