注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

兔子的故事  

2013-05-01 09:31:32|  分类: 紫娱紫乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是三月初,楼下小花园的桃树枝杈上,摆了两个铁丝笼子,一个笼子里有一只小黑兔,另一个里边有一只小黄兔和小白兔。

小黑兔全身黑色,眼睛是红色,外表看起来没有那么惹人喜爱。倒是那只小黄兔,垂耳兔,毛茸茸,甚是爱人。小白兔除了耳朵和眼圈,通体雪白。

这三只小兔都是一个小男孩养的。我问过他,为什么小黑兔单独在一个笼子里呢。

小男生说,那两只兔子欺负小黑兔,把小黑兔的脖子都咬破了。

自从有了三只小兔子,我每天下楼都喜欢带点菜叶或者萝卜。凑近笼子,小兔子自然就凑过来,对我送来的菜叶狼吞虎咽起来。每次我都心里想着,小朋友,你养兔子就养吧,你得喂啊,你看你们家兔子饿的。

记得北京刮大风内天,我下课回来,看见风把小黄兔和小白兔的笼子吹到了地上,两只兔子已经跑了出来,在草地上这通疯呦。跑的可快了~噌噌的~小男孩和他爸爸正逮呢。给我乐的呦~

后来,兔子们被逮了回来,笼子也用铁丝加固了。

转眼到了4月,一天我发现小黑兔的笼子空了。心说,可能是小男孩抱回家玩几天。可是一连几天,笼子一直空着,才明白,小黑兔许是驾鹤西去了。果不其然,几天后碰见小男孩,他证实了我的想法。

还好,小黄兔和小白兔还在。每天没心没肺的吃着喝着拉着。全然不顾小黑兔其实就埋在他们的笼子底下那片土地里。

四月下旬,我发现小黄兔也没了。我也没有再去跟小男孩确认,总之,驾鹤西去了。

剩下小白兔自己,有时候看见她,自己在笼子里,全体投地的,会不会很寂寞呢。

前几天发现,笼子门开了,小白兔满草地的飞跑~

后来,许是主人也不打算抓她了。于是阳光灿烂的时刻,常能见到小白兔出没在草丛里。各种野菜野草也够她尝鲜吃饱。

现在,每天我下楼,我习惯性的在草地里寻找小白兔的踪影,就像看电影到了结尾处找彩蛋一样。

最可爱的是,彩蛋源于复活节,复活节的代表动物就是兔子。

小白兔,没心没肺的好好活吧~

兔子的故事 - 紫 - 紫曰兔子的故事 - 紫 - 紫曰兔子的故事 - 紫 - 紫曰

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017