注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

2013年04月02日  

2013-04-02 20:04:44|  分类: 紫言紫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿下课回家,公交车上上来一对母女。小姑娘大概3,4年级的样子,一路上不停的跟妈妈叽叽喳喳。

“妈妈妈妈,我好喜欢玩魔方,我真希望天天都能玩魔方。我拼的可快了,是我们班第一。”

“那有什么了不起的,你还比班里其他孩子大呢。”妈妈很不在意的说。

“可是我是第一次学啊,某某比我还多学了一期呢,我35秒,他50多秒呢。”

“妈妈,咱们晚上吃什么啊?”

“我给你买鸭子了,晚上吃鸭子。”

“生鸭子还是熟鸭子啊?”

“生的,回家给你炖上。”

“哎呀妈妈你太辛苦了,为了给我改善伙食,你真是太好太好了。”

小姑娘的语气是那么诚恳深情,我都禁不住有点嫉妒这个妈妈有这么懂事的女儿了。

可是妈妈明显不满意呢,一会说女儿学习不够努力,不如这个那个的,一会儿又问班里考试排名之类的。

诶,夸夸女儿,给她更多的鼓励有什么不好呢?难道孩子一定要样样第一嘛?你做到了吗?凭什么要求孩子呢?

太多家长一脉相承,生怕夸孩子几句会让孩子骄傲。中国传统礼仪教育就是要谦虚,甭管自己多好,也要时刻注意到自己的不足,放眼周围更好的人物,拼命去学习追赶。累不累啊~

自己都不爱,还能去爱谁?!

我就觉得自己最好,爱咋地咋地!

2013年04月02日 - 紫 - 紫曰2013年04月02日 - 紫 - 紫曰2013年04月02日 - 紫 - 紫曰

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017