注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

2013年04月18日  

2013-04-18 22:32:10|  分类: 紫家紫事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看的一部美剧叫《迈克和茉莉》,讲述的是两个超级大胖子之间的爱情趣事。

这部剧很有意思,搞笑不恶俗,女主角虽然胖,但是胖的可爱。这就是中西方人的差异性,东方人一胖就特别难看,西方人身上胖,而且是有曲线的那种胖,不难看,加上脸不大,还挺好看。

这部剧是电波字幕翻译的,我闲来无聊想加入试试。人家发来一段9分钟的视频,让我翻译,通过后,顺利成为实习翻译。

翻译美剧是没有报酬的,跟以前那种不一样。不过鉴于马小虎好似人家蒸发,闲来翻译翻译美剧也是一种补充。

教学是输出,翻译是输入。

昨儿接到的一个20分钟的美剧,叫马尔科姆的一家,情景喜剧,相对好翻译的多。给我三天时间,今儿就交稿了。

比起以前翻译的探索体育类节目,这真的太容易了。

即使有些部分需要听译,都能轻松搞定。

而且很多地方可以让我发挥我的没溜儿,喜剧嘛,要的就是这个效果。

玩呗~

2013年04月18日 - 紫 - 紫曰2013年04月18日 - 紫 - 紫曰2013年04月18日 - 紫 - 紫曰

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017