注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

2012年11月18日  

2012-11-18 22:00:26|  分类: 紫色心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近关于北京外地的言论似乎又多了起来,这是一个永远纠缠不清的话题。

不少北京男孩女孩认定,北京人就要找北京人,要把这个血统传承下去。这里的“北京人”不是那种有北京户口的新移民,而是几辈子积淀下来,喝豆汁儿吃卤煮好曲艺说京片子的北京爷和北京妞儿。

个人来讲,就择偶来说,哪里人不重要,重要的是能否合得来。

但是这个合得来,就牵扯出很多问题。

共同的成长环境和文化,还是真的挺重要的。

周围不少北京男娶了外地的姑娘,吐槽的不少,最闹心的莫非就是过年过节必须要去挤春运,大包小包的拜见岳父大人。

也有北京女嫁了外地男人,家里偶尔会成为“如家”,毕竟亲戚来了,住家里才显得亲近,这才是一家人。

纵观我的感情史,也交往过外地男生,没觉得什么不好,真的分人,人品最重要。

但是总觉得跟北京男更聊得来,更默契,更投缘。

找老公,我这个资深剩女,真的不在乎对方是哪里人。外地的更好,还能多了解一个地方,北京真的太拥挤了。

阴错阳差,认识小尖孙,地道北京孩子,还是一个地道的北京乖孩子。

打上学期间就是好学生,学习成绩没让家里操过心。一路走过来,和上海女生有过一段,最终还是分开。

所以,他说,一定要找北京的,别的不考虑。

他这是算吃一堑长一智吧。

小尖孙说,他就看中我人品好,美貌啥的算饶的。

他妹啊!

北京男就这个特点,不舍得夸人,越亲的越刨。

当然,交情在这里呢,要不干吗不刨别人啊!

所以,我刨谁,就是跟谁亲,懂吗,说话不算话的卡卡同学,你就偷着乐去吧。

再说了你也没少刨我~

咱们过介个!

2012年11月18日 - 紫 - 紫曰2012年11月18日 - 紫 - 紫曰2012年11月18日 - 紫 - 紫曰

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017