注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

迷雾  

2011-12-23 12:33:42|  分类: 紫言紫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史蒂芬金的畅销小说改编。

实话实说,这不是一部大制作的影片,仅从画面上看,更像一部电视电影。

一部恐怖+灾难+黑色+人性的小说,如果大手笔制作,大部分钱投入到电脑特效,刻画所谓“怪兽”的形象,会又沦落成一部好莱坞式的商业电影,一部快节奏的爆米花电影。

本片则没有。

没有知名演员,没有漂亮脸庞,平淡的如果仅仅看开头很难继续看下去。

然而到了影片20分钟时,峰回路转。

一个普通的小镇,被不知名的浓雾笼罩,凡是走进浓雾的人,都通通不见踪影,只隐隐传来惨叫,这种看不到的恐怖,更可怕。

一群人被困在当地的一个大型超市。(编外话:如果真的灾难来袭,被困在超市恐怕是最好的选择,有吃有喝的,扛几个月都不成问题。)

面对可怕的景象,人性渐渐显露。

面对恐惧,我们会怎么样?

最简单最直接的一种:否定!

否定灾难,否定事实,不相信发生的一切,坚持活在自己的世界里。

扮演救世主:妖言惑众!

祈求神的庇护,试图在圣经中找到支撑的理论和理念,并且试图劝告所有人神的意义。一个小人物,似乎在大灾难面前终于有了“自尊”和存在的意义。

然而更多数人,则选择从众,大家做什么,就做什么,大家相信什么,就相信什么,在人类社会里,这是生存的必要法则。

人的恐惧,最先孕育出愤怒,于是一个无辜的人成了替罪羊,成了众人恐惧的牺牲品。

情节不难理解,美国电影一旦出现什么怪兽之类题材,不是赖污染辐射就是赖军方的实验,这次属于后者。

美国人特喜欢拍那种末世题材的戏,又似乎每个人都能当救世主。

哪像我们中国的片子,几个人就能打死几百鬼子。多乐观的英雄主义啊。

看过此本的,对于结尾都有不同的感官。

我看完的第一反应,脱口而出的是:holly crap! 太尼玛坑爹了!

同样是换换出现的军方坦克,瞅瞅人家《美丽人生》里边的坦克,象征的是什么?再瞅瞅这里,同样是坦克,肿么差别就介么大呢?!

都怪蕊内,非说要我看介个片子。比《肖申克的救赎》差远了,一点儿人性光辉都木有,亏的是同一个创作团队!

迷雾 - 紫 - 紫曰迷雾 - 紫 - 紫曰迷雾 - 紫 - 紫曰

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017