注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

立秋了  

2010-08-07 19:26:33|  分类: 紫色心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立秋,贴秋膘。

又给了自己一次放纵品美食的机会。

约朋友到了西单,吃烤鱼。

席间,聊天提到上次来已经是一年前,谈到彼此间变化,颇有点唏嘘。

一年,不长,我们的变化都不少。

她独自一人在北京,已经有了回家发展的念头。

我生长于这个忙碌的城市,眼见这个城市的人们越来越忙碌,颇羡慕她描述的小城市安逸的生活。

比如我的面试,面试官直接说出从早九点到晚九点的工作时间,公然违背劳动法的行为,竟然在这种很规范的公司是天经地义的事情。

没错,我不做,有人做。

可是这样不对!难道真的可以为了工作放弃生活?那工作的目的又是什么?

本来打算踏实做个一线教师,却给我主管的职位,然后说出让我震惊的工作时间,我拒绝,又提出了培训师的职位,工作地点却离我家那么遥远,而且貌似很仁慈的说,一周肯定能保证一天休息!

周围很多朋友,月薪挣到万元以上的,貌似都24小时待命,工作时间外的加班从来不计较。

可我总觉得,这样过劳下去,真的得了病,那点钱够看病的嘛?

更不要说女孩子,工作时间过长,压力过大,影响了皮肤和身材,是那点工资能弥补的嘛?

这些是我不肯吃苦的借口还是正常的劳动法规已经被搅乱?大家都那么喜欢自愿加班?

不公平!

有时候,我看到这样的情况,一些刚来北京打工的孩子们,自觉自愿的加班,为了图个好表现,图个被认为是能吃苦的好员工,更不要说公司的环境要比自己租的小屋子好几倍。

苦了北京土生土长的娃娃们,下了班按点回家的正常情况变成了另类,变成了不肯奉献不肯吃苦的表现。

没话说,没理可说,还是那句话:你不做,有人做。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017