注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

Everybodys Fine  

2010-02-24 12:10:10|  分类: 紫娱紫乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部很温情的家庭式电影。老牌影星Rovert De Niro在这部电影里出演了一个老年丧妻的父亲形象。一直觉得Rovert老了之后没有特别出彩的电影,看不太习惯他在喜剧电影里的脸谱化表演。而这部电影,让我眼前一亮。

他的四个孩子,居住在全国各地,每个人都很成功,却很难见上一面。奋斗了一辈子,却错过了生活的乐趣,因为他错过了孩子的成长,他把自己的意愿寄托在了孩子们身上。片中他总是问:你快乐吗?其实,在他心底,他意识到了其实大家并不快乐,就像影片最后在虚构的场景里对David说的那句“I'm sorry.”他才终于意识到,这么多年以来,孩子们顶着不想让自己失望的压力,只跟妈妈沟通自己的点滴,所有人都不想让Frank操心,直到不得不自己面对渐渐远去的亲情时,才真的明白,其实孩子们快乐,自己就会快乐。孩子们成为什么样的人,自己都是骄傲的。

 一个人横穿美国,汽车、火车,和各种各样素不相识的人谈论着自己的骄傲——孩子们的“成功”;在深夜坐在楼前等着一扇不可能打开的门;坐在快餐店吃着垃圾食品;在空无一人的餐厅对着无聊的电视节目傻笑;每拜访一个孩子都遭遇的“不受欢迎”和善意的谎言;错过汽车,被小混混踩碎药瓶;从来不超过两天的停留;马不停蹄的去给每一个人“惊喜”,到最后才发现,孩子们早已不是记忆里那天真的模样,自己也从来不是一个合格的爸爸。这一系列痛彻心扉的孤独、落寞,一帧帧平凡的剧情,却最终汇聚成了强大的力量,当Frank得知自己最担心的儿子已经死去的时候,我们都哭了。 

 只在照片露过“面”的妈妈,没有一个镜头去拍她,但是人物形象却无比丰满,她是整个家庭的纽带,一边听孩子们诉苦,一边对Frank隐瞒着事情的真相,让家庭处于一个平衡状态,这是一个很伟大的妈妈。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017