注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

盲从  

2010-02-17 18:45:54|  分类: 紫娱紫乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错过了十月围城的放映时间,今天才下载了这部电影看。不愧是09年华语电影的巅峰之作。非常遗憾错过了在电影院看这部电影的机会。

看到一半突然有个念头,觉得里边的那些义无反顾去保护孙中山的义士中,状态很想阿甘正传里边那群跟着阿甘跑步的人们,不知道为什么,就是跟着跑,认为跑的过程就是意义,或者能跑出来一个所谓“意义”,万分虔诚,万分盲从。

阿四,根本不知道去保护谁,只是为了让老板高兴,加入了队伍。

和尚,仅仅是知道是打坏人,加入了队伍。

方红,为了完成父亲的遗愿,加入了队伍。

沈重阳,为了女儿的幸福,加入了队伍。

刘公子,为了解脱或者是报恩,加入了队伍。

这些人,不知道革命的意义,不知道孙中山是谁,就是为了自己的某个心愿,不计后果的投入了这场厮杀。

很惨烈。

ps 王学圻的戏太棒了,一个眼神一个动作一个表情都那么传神,赞啊!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017