注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

Revolutionary Road  

2009-04-09 21:38:12|  分类: 紫言紫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11年前,《泰塔尼克号》让好莱坞用灾难包装爱情,也让露丝和杰克成为了恋人的代名词。11年来,没有什么影片能如《泰塔尼克号》一般满足世人对于公主与王子爱情的幻想,俗辣真挚到令人放下苛刻。至今人们仍在遗憾之余想象着杰克和露丝在一起了会怎样,他们消磨过的柴米油盐、领教过的时光悱恻、沦落成的芸芸众生有否不同凡响。幸运抑或不幸,这是个没有答案的命题,死亡让爱情绝唱,也令其永恒。

 11年后,“失散”多年凯特·温丝莱特与莱昂纳多·迪卡普里奥再次联手,一同跳下沉船,走上了夫妻生活的《革命之路》;消瘦了的露丝与变胖了的杰克进驻了美国康州的郊外别墅,争执、怒骂、痛苦的互相伤害、神经质的指责,这些凡夫俗子的针锋相对让他们与当年造就了爱情童话的青葱面容仿若只是纯属巧合,又好像只为打破艳惊全球的爱情梦想而沧桑。

《革命之路》讲的是五十年代中期一对美国中产阶级夫妇的故事。他们住在一条叫做“革命”的路上,丈夫在一家大公司工作,朝九晚五,收入不错,工作无聊。妻子曾经是个不成功的演员,如今是家庭主妇。这对夫妇住在环境不错的郊区,有车、有两个孩子和一座自己的大房子。我相信,这种生活方式对很多人来说都是令人向往、甚至可望而不可及的,尤其是在当今这种金融危机的形势下,这种日子听起来应该算是挺不错的。可是,这对夫妇生活在空虚之中,他们感觉自己过着“标准化”的好日子,他们知道自己并没有在为梦想而生活,于是,表面上令人羡慕的生活因为空虚开始逐渐变得有些让人难以忍受。

《革命之路》就是要给我们惊惧:爱情不是冰海之中的生死别离,不是星空之下的山盟海誓,而是遗落在过去的依恋缠绵,沦落在如今的柴米油盐,无论你们是否曾经是金童玉女,现在都已经堕落为和芸芸众生没有两样的一对冤家。在《革命之路》里,两人几乎就是为了打破泰坦尼克号上的爱情神话,出演了一对挣扎在现实里却又不能互相安慰的夫妻,他们互相神经质的指责,暴怒性的伤害。

如果不是莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特出演该影片,或许不会带给人这样的破灭感。或许导演故意为之,要提醒我们——你我都在革命路上。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017