注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫曰

如果你没有钱消费奢侈的幸福,那么就微笑吧,因为微笑是免费的^_^

 
 
 

日志

 
 

哪说哪了  

2009-11-27 20:22:05|  分类: 紫色心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

始终认为,一个小区流浪猫的生存状态反映了小区居民的素质。

每到一个陌生的小区,我总习惯四处张望有没有流浪猫的存在。一旦发现,总是乐颠乐颠的跑过去,想和这种美丽的生灵近距离接触。

有的小猫一见到有人靠近就会飞快跑开,丝毫不给来访者一点机会;有的小猫则会一直看着你过来,到了一定距离,你近她则退,保持所谓安全距离,观察你的下一步举动;有的小猫则很亲近人,不等你靠近,她先过来在你腿边蹭来蹭去绕圈圈;有的小猫则酷的很,悠然自得的晒太阳、舔舔毛或者追跑打闹,就算你靠得再近,你也仿佛是透明人。

也许有失偏颇,我认为,不怕人的小猫证明了这个社区人素质比较高,因为没有人去伤害她们,所以她们才敢去亲近人类或者让人类靠近。这些美丽的小生灵,因为种种原因被迫流浪在外,也许是快乐的,也许是无奈的。崇敬那些给流浪猫提供饮食的好心人,更敬佩那些不辞辛苦带流浪猫做绝育手术的好心人,而且,现在这样的人越来越多了。

替那些有虐猫行为的人叹息,这些也许不能算是坏人,但是的确需要看心理医生,他们是病人。正常人是不会那么残忍的对待如此美丽的生灵的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017